满洲里市举行2018年职业教诲宣传月启动典礼满洲里

满洲里日报 / / 2018-05-17 22:47

22.jpg

5月7日,由市人民当局主理,市教诲局、市人力资源与社会保证局、满洲里俄语职业学院、满洲里市中等职业技能学校包办,以“深化产教交融、助力职教开展”为主题的满洲里市2018年职业教诲宣传月暨天下第四届职业教诲运动周启动典礼在市民广场盛大举行。市教诲局、市人力资源与社会保证局、满洲里俄语职业学院及中等职业技能学校全体师生参与了启动典礼。

启动典礼上,职教员生扮演了经心排演的文艺节目,包罗歌曲、舞蹈、踏板操扮演和文明作品展现,职讲授子自大阳光的芳华风范和精深的演技博得了全场观众的阵阵掌声。文艺上演的同时,职业院校的师生还现场亮出“绝活”,接纳多方式、多途径、多角度普遍弘扬“工匠肉体”,宣传学校的办学劣势与特征,展现技艺扮演和讲授效果。

据理解,为贯彻《国务院关于放慢开展古代职业教诲的决议》肉体,营建放慢开展职业教诲精良气氛,加强职业教诲吸引力,国务院从2015年开端把每年5月的第二周定为天下职业教诲运动周。本次运动的乐成启动旨在片面贯彻党的十九大肉体,宣传比年来我市职业教诲获得的丰盛效果,鼎力弘扬工匠肉体,进一步营建全社会关怀支持职业教诲的精良气氛。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3