满洲里市人民查察院深化推进绩效稽核制度满洲里

满洲里日报 / / 2018-05-17 22:47

为完成对查察干警迷信无效的办理,到达标准、公平、高效、廉明的目的,满洲里市人民查察院订定施行绩效稽核制度,经过零碎化、多条理、全方位的稽核方法办法,迷信地稽核集体实践完成任务绩效状况,现在已获得阶段性结果。

该院引入绩效稽核内部评价机制,不活期约请案件当事人、状师对执法办案结果、职业操守等内部属性较强的任务停止评价,拓宽了对查察干警稽核的范畴,并依据查察官法的肉体和查察构造任务实践,细化绩效稽核评价规范,对绩效办理实验“两级三类”考评。该院绩效稽核接纳“日清”“月评”“年考”的方法停止,把考勤、案件质量反省、督查等业务任务和大众办理等一样平常评价与年末评价相联合,构成有体系的稽核评价机制,并订定了明白的绩效稽核评价方法,即部分担任人对各部分职员停止量化考评,分担向导对部分担任人停止量化考评,政治部构造展开法律作风、法律技艺评价,纪检监察部分对查察官的职业操守状况停止评价,绩效稽核办提出查察干警办案绩效稽核等次发起。

为获得迷信公道的绩效稽核后果,该院引进精密化考评零碎,依照规则详细记载每天的任务内容和完成状况,由查察长对班子成员、分担院向导对部分次要担任人、部分次要担任人对干警的出勤及任务状况停止稽核,进一步美满了稽核的片面性与公平性。

该院将绩效稽核后果作为干部选拔任用、降职晋级、绩效奖金分派的紧张根据,并与干警评优评先相挂钩。自推行绩效稽核办理以来,鼓励了勤于研究业务、任务责任心强的查察干警的任务积极性和上进心,进步了该院干警的业务才能与任务程度,促进了各项任务顺遂展开。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3