土右旗玉米肥料应用率田间实验完成收获包头

包头日报 / / 2018-05-17 22:45

日前,在土右旗苏波盖乡美岱桥村,土右旗农业技能中央依照天下农技推行中央的布置,展开玉米肥料应用率测算任务,施行了测土配方施肥、水肥一体化、缓/控施肥、减肥增效四种玉米肥料应用率实验,以及新型肥料挑选荐优管控助农举动田间肥料实验,及10个玉米种类比照展现。

记者理解到,实验树模莳植玉米面积30亩,接纳机收获植办法停止收获。每个实验区依照无氮、无磷、无钾和惯例四种肥料应用方法莳植玉米,田块之间及周围留足了维护行,确保其实验后果的精确性。整个实验技能职员严厉依照方案施行,从实验方案设计、实验点选取到田间施行每一步都标准操纵,现收获任务已片面完毕。

经过玉米田间实验旨在摸清泥土供肥才能,以及玉米对营养的吸取量和肥料应用率等参数,构建施肥模子,为肥料配方提供迷信的数据。还可依据实验数据总结出合适外地种植的施肥配方,无效进步肥料应用率、增加用量,完成增收、增加净化。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3