2018阿拉善“盟长杯”校园足球赛启动杨博列席阿拉善盟

阿拉善日报 / / 2018-05-04 16:28

4月28日,2018阿拉善“盟长杯”校园足球赛在巴彦浩特多功用运动场正式启动,阿左旗初级中学足球代表队和盟一中足球代表队停止了首场竞赛,来自巴彦浩特别区各中小学先生加入寓目。盟委副布告、盟长杨博,盟委委员、阿左旗旗委布告王茂盛,副盟长秦艳,盟政协副主席、阿左旗旗委副布告、旗长戈明列席启动典礼。

足球竞赛是一项充溢芳华生机和期间气味的活动。2014年内蒙古自治区被列为天下首个足球变革试点后,我盟进一步增强向导,美满机制,积极构建多层面、全方位的校园足球任务体系。现在,我盟的中小学足球队已有很大的开展,在自治区屡获佳绩,为推进我盟校园足球的开展奠基了坚固根底。

这次举行2018阿拉善“盟长杯”校园足球赛,既是我盟落实自治区足球变革要求,推进文明旅游财产与教诲体育奇迹交融开展的紧张办法,也是对全盟校园足球活动效果的校阅阅兵,有利于引导更多的青少年积极投身足球活动,不时进步中小学先生的身材本质,同时为全盟培育和发明更多的校园足球良好人才。

据理解,这次联赛设有高中组、初中组、小学组,共有来自全盟22所中小学的700多名活动员参赛。首战的高中组竞赛为期5天,来自各旗区、盟直6所中学的11支代表队将停止25场竞赛,初中组、小学组竞赛将连续睁开。 竞赛将在巴彦浩特运动场、阿拉善军分区、阿左旗第四中学和阿左旗第九小学四个赛场停止,竞赛中胜出的步队将取得参与下一届自治区“主席杯”校园足球联赛的资历。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3