“五一小长假,出行玩耍要留意”锡林郭勒盟

正南方网 / / 2018-05-04 16:28
桑根达来大队民警在辖区内巡查至s27锡张高速228公里处,发明一辆小型轿车停靠在应急车道上打着风险警报。执勤民警疑心车子呈现了毛病,于是便上前讯问,得知是从北京来达里...

桑根达来大队民警在辖区内巡查至s27锡张高速228公里处,发明一辆小型轿车停靠在应急车道上打着风险警报。执勤民警疑心车子呈现了毛病,于是便上前讯问,得知是从北京来达里湖旅游的,行驶途中右前轮胎发作毛病无法正常行驶。

1525174281414c1c1cce1c6

由于是返程顶峰期车流量较大,路下行驶的车辆速率较快,平安隐患突出。

见此状况,民警敏捷开启警报,并在车辆前方设置平安警示锥筒。思索到平安题目民警敏捷将车上职员转移至路边平安地带。

1525174327297b98521c547

和司机攀谈中得知车上有备胎和维修东西,民警自动协助司机换轮胎,10分钟后,车辆维修终了可以正常行驶。临行前司机和随车职员对两位民警表现感激,对他们所展现出的无私贡献、救危救困的任务作风赐与了高度评价和歌颂。

152517433705604730621ee

交警温馨提示:车辆在高速公路上遇到毛病时,应将车辆靠边停放,第临时间开启风险报警闪光灯、并在来车偏向200米处摆放警示标示牌。若车上有搭客时要实时将搭客转移至路边平安地带,并拨打报警德律风告急,切忌自行构造职员在高速公路上施救。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3