二连浩特市首届鹞子节闭幕二连浩特

生机二连 / / 2018-05-04 16:28

“儿童散学返来早,忙趁西风放纸鸢。”春黑暗媚,和风冉冉,又到了踏春赏春放鹞子的时节。4月29日,“五一”小长假时期,由市鼎鑫告白传媒无限公司主理,市丝绸之路游览社协办的首届鹞子节在恐龙广场举行。

飞上蓝天的鹞子。

市民现场支付鹞子。

上午11时,恐龙广场上内繁华特殊,市民有的成群结队照相赏景,有的随风放飞手中的鹞子。无论是两鬓花白的老人照旧风华正茂的年老人,奔驰在公园里,顺其自然地像个孩子一样,似乎又重回了孩童光阴。孩子们稚嫩的双手牵着鹞子线,全神防备地翘首蓝天。五颜六色、作风各别的鹞子在蓝天上竞飞,将港口的天空打扮得格外优美,构成了一道靓丽景色线。

预备放飞。

市丝绸之路游览社总司理宝音图引见,放鹞子是一件其乐陶陶的趣事。本次鹞子节旨在召唤广阔市民积极到场,放动手机,追逐鹞子,嬉戏清风,放飞心境,享用放飞鹞子带来的祥和与高兴。

据理解,鹞子,南方称为“纸鸢”,北方称为“纸鹞”,在我国拥有久长的汗青。早在年龄时期,闻名的匠师鲁班就曾制造木鸢。唐当前,木鸢才逐步为纸鸢所替代。五代时,有人在鸢纸头上装竹笛,风吹竹笛,收回的声响很像乐器“筝”的声响,因而而得名。到清代,放鹞子风俗更为盛行。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3