内蒙古证监局推进投资者教诲归入百姓教诲体系 社会

/ / 2018-05-02 10:43
为落实国办110号文件提出的“将投资教诲逐渐归入百姓教诲体系”,推进树立证券期货业和教诲界协作共建的长效机制,4月份内蒙古证监局结合中国金融期货买卖所、内蒙古财经大...

为落实国办110号文件提出的“将投资教诲逐渐归入百姓教诲体系”,推进树立证券期货业和教诲界协作共建的长效机制,4月份内蒙古证监局结合中国金融期货买卖所、内蒙古财经大学,指点内蒙古证券期货业协会构造辖区市场主体展开了一系列投资教诲进校园运动。

以中金所金融百姓教诲万里行运动为契机,提拔投资者教诲专业化水平。举行了“中金所杯内蒙古财经大学宣讲会”,鑫壮盛期货业务部等机构积极到场,经过宣讲会现场讲课,围绕证监会“感性投资 从我做起”专项宣传运动,围绕比年来以“e租宝”“校园培训贷”“传销贷”“裸条贷”等名义展开的金融敲诈、暴力集资等合法证券期货的热门话题,经过案例剖析和互动问答等方法,警示金融危害,保证大先生亲身长处。为进一步丰厚运动方式,我局深化与内蒙古财经大学战略协作干系,指点国融证券投资者教诲基地展开“金融大课堂”系列运动,对罕见的银行理财、证券投资基金、证券公司资产办理方案等投资渠道停止比照引见,机构讲师现场解答了300余位同窗金融执法法例、金融衍生品、股票期货色种的发问,聚焦先生群体关怀,亲密了辖区市场主体同高校的联络。

下一步,内蒙古证监局将指点行业协会构造投教基地等各种市场主体,积极对接教诲部分,多条理、平面化展开投资者教诲任务,构成当局、学校、机构三位一体的协作机制,深化推进投资者教诲片面归入百姓教诲体系,为辖区资源市场的临时波动安康开展奠基根底。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3