锡林郭勒盟创新旅游宣传形式 聚力打造锡林郭勒旅游抽象锡林郭勒盟

锡林郭勒盟行政公署 / / 2018-04-28 15:16

进一步强化与新媒体的协作,借助新媒体的劣势,发扬“两微”等多平台的信息浸透才能,极大丰厚了品牌及产物推行方法,拓宽了营销渠道,提拔了品牌竞争力,锡盟新媒体宣传的话题性、文娱性、兴趣性、新颖性、互动性、指南性、适用性、亲民性分明加强,新媒体宣传推行任务获得诸多成果,与波罗举世游览家俱乐部协作构造的6次“广阔草原锡林郭勒”为主题的采风运动,掩盖了新浪、携程、昔日头条等56个主流媒体平台,千亿静态引荐锡林郭勒文章到达了218次以上,网络点击阅读量超越4.2亿人次,“广阔草原锡林郭勒”微博话题阅读量打破1.4亿人次。与自游自由新媒体团体构造了2次采风运动,每次运动新浪微博话题阅读量达1000万以上,合计宣布有影响力的微博272条、微信250条、秒拍视频139篇、现场直播58次。

在借助新媒体劣势的同时,不也断稳固传统媒体宣传。积极参与了自治区旅发委在央视结合展开的内蒙古旅游抽象告白宣传,在内蒙古电视台全频道和京津冀晋陕沪鲁粤滇等省市地域电视台投放了锡林郭勒旅游抽象告白,编印了《旅游节庆日记》、《广阔草原锡林郭勒》冬季宣传册、《别样的冰雪嘉光阴》夏季宣传册和《锡林郭勒千里草原景色小道手绘舆图》等宣传材料,参与了自治区旅发委构造在北京、云南、四川、广东等省市举行的展览会、买卖会等10多场次,在北京举行了“锡林郭勒旅游宣传周”。

节庆运动宣传也成为新卖点。依照“打造亮点、添加看点、提拔卖点”的总体要求,对全盟节庆运动停止了统筹整合、会合打造。推出了“锡林郭勒那达慕”和“银色锡林郭勒草原冰雪那达慕”一致主题,举行了“感悟敖包文明,畅游广阔草原”主题运动、“唱响内蒙古”千人草原国际独唱联谊运动、“唱响锡林郭勒”创作歌曲大赛、2017锡林郭勒盟蒙古族打扮衣饰大赛等80余项节庆运动。特殊是,鼎力开辟培养夏季旅游节庆运动,构造包办了全区第十四届草原冰雪那达慕暨夏季蒙古族打扮衣饰艺术节、展开了“银色西乌珠穆沁—草原冰雪那达慕”、苏尼特骆驼文明节、首届国际冰上龙舟赛等系列冰雪旅游主题运动,极大了拓展了全盟夏季旅游的市场。全盟“月月有运动、到处有精美”的场面曾经构成,并由“单打独斗”向“协作共赢”变化,节庆运动成为吸引游客的紧张抓手。四是海内宣传获得新打破。2017年整年与香港卫视配合构造筹划,先后深化13个旗县郊区拍摄完成四集专题片《映像锡林郭勒》,制造完成时长为9分钟、1分钟、20秒的抽象宣传片,经过香港卫视、海外外网络媒体、报刊、旅游杂志、电台、微信、脸书、推特等综合媒体平台向港澳台以及亚太地域、大洋洲、中东、非洲等150多个国度和地域停止了普遍、继续、会合宣传,极大了提拔了锡林郭勒旅游在海内地域的着名度、竞争力和影响力。

下一步,我盟将持续打造广阔草原锡林郭勒品牌,强力推出“锡林郭勒千里草原景色小道”,强力抓好这个主题。同时要精准营销,一要超前策划、精确定位;二要对准市场、对症下药;三要创新思想、进步站位、包管品尝;四要擅长捉住机遇、事情;五要擅长提炼、彰显特征、注意结果。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3