内蒙古副厅级官员赵锦获刑11年 当庭称不上诉社会

中国旧事网 / / 2018-04-12 20:28

内蒙古副厅级官员赵锦获刑11年当庭称不上诉

图为庭审现场。呼和浩特中院供图

10日,呼和浩特市中级人民法院依法对内蒙古自治区政协经济委员会原专职副主任赵锦犯行贿罪、玩忽职守罪、巨额财富泉源不明罪一案地下宣判。

呼和浩特市中级人民法院经审理查明,原告人赵锦身为国度任务职员,应用其先后担当乌兰察布市察右中旗旗长、旗委布告、乌兰察布市副市临时间的职务便当,为别人、单元谋取不合理长处,合法收受别人财物合计人民币7011487.2元;原告人赵锦在实行职责进程中,由于忽略粗心,招致当局职能部分多领取了工程款,给国度形成丧失合计人民币1354616元;原告人赵锦的财富分明超越其正当支出,并对4459165.8元财富不克不及阐明正当泉源。

图为庭审现场。呼和浩特中院供图

图为庭审现场。呼和浩特中院供图

据此,呼和浩特市中院依法认定原告人赵锦的上述举动辨别组成行贿罪、玩忽职守罪和巨额财富泉源不明罪。鉴于原告人赵锦可以认罪、悔罪且退缴了全部行贿合法所得,对其可依法从轻处分,故依法讯断原告人赵锦犯行贿罪,判处有期徒刑10年,并处分金人民币50万元;犯玩忽职守罪,判处有期徒刑1年;犯巨额财富泉源不明罪,判处有期徒刑2年,决议实行有期徒刑11年,并处分金人民币50万元。随案移送的帝舵牌腕表一块依法予以充公;查封扣押的未随案移送的财物由查封扣押构造依法处置;对原告人赵锦守法所得差额局部4459165.8元依法持续予以追缴。

宣判后,原告人赵锦当庭表现听从法院讯断,不提出上诉,并停止了认罪、悔罪陈说。(张林虎 王晓霞)

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3