呼和浩特开端落实征地赔偿新规范社会

呼和浩特日报 / / 2018-04-12 20:28

    记者4月9日得悉,依照《内蒙古自治区人民当局办公厅关于发布自治区征地一致年产值规范和征地域片综合地价的告诉》要求, 4月起,我市农用地转用和地皮征收报批开端实行征地赔偿新规范。从实行状况看,我市一致年产值赔偿规范和区片综合地价全体有所进步,最高一致年产值赔偿规范由原每亩32391元进步到32500元,最高区片综合地价由原每亩280200元进步到298100元;最低一致年产值赔偿规范由原每亩10622元进步到10804元,最低区片综合地价由原每亩19433元进步到19620元。

    据理解,这次实行的征地赔偿新规范是在2011年订定的《内蒙古自治区征地一致年产值规范和征地域片综合地价》根底上停止更新的。更新后的规范对进一步增强征地赔偿安顿任务、实在维护被征地农牧民正当权柄、维护社会调和波动、保证社会可继续安康开展等方面有着积极意义。

    这次实行的征地赔偿新规范是综合赔偿规范,是征收赔偿个人地皮的紧张参考根据,是实践征地赔偿用度的最低上限,由地皮赔偿费和安顿赔偿费构成(不含青苗赔偿费、地上附着物赔偿费)。占用根本农田的,要依照外地最高规范予以赔偿;运用国有地皮的,应参照规范实行;关于青苗和地上附着物的赔偿规范,由各地域依据当地区实践状况确定发布施行。各地域可依照包管被征地农牧民生存程度不低落、久远生存有保证的准绳,综合思索地类变革、地皮质量、区位、经济社会开展程度等要素,适时调解征地一致年产值规范和征地域片综合地价,调解的征地赔偿规范报自治区当局同意后发布施行。新的征地赔偿规范施行后,我市疆土部分仔细落实征地赔偿新规范,进一步增强施行征地赔偿新规范的监视办理,严把建立用地审批关,确保广阔农牧民亲身长处失掉维护。(宋向华 杨杰)

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3