自治区副主席欧阳晓晖来我盟调研指点任务兴安盟

兴安盟行政公署 / / 2018-04-04 10:04

4月1日,自治区副主席欧阳晓晖在我盟调研时期掌管召开漫谈会,听取我盟卫生存生、工商质监、食品药品羁系等有关任务状况报告请示,并就下一步任务重点提出详细要求。自治区当局副秘书长任福生,自治区卫生存生委副主任段毅,盟委副布告、盟长奇巴图,副盟长孙德敏参与漫谈。

欧阳晓晖指出,食品平安干系到千家万户的生存与安康,要刚强依照习近平总布告关于食品平安“四个最严”紧张指示肉体,放慢树立迷信美满的食品平安羁系体系,严把从农田到餐桌的每一道防地,确保人民群众“舌尖上的平安” 。要高度注重幼儿园、各种学校、农夫工食堂等职员麋集场合的食品平安羁系任务,着力引导食品加工企业和小作坊会合进驻“食品加工园区”, 高兴进步食品平安羁系标准化程度,从源头上根绝食品平安隐患。

欧阳晓晖夸大,要持续深化商事制度变革,强化事中预先羁系,加大信息化建立力度,优化行政审批流程。要尽力推进“双随机、一地下”羁系全掩盖任务,发扬好“3·15”平台作用和消耗者协会作用,实在维护好消耗者正当权柄。要突出地区特征,在打造天文标记品牌上下工夫,严把产物质量平安关,树立标准的准入规范,着力提拔兴安盟地区品牌着名度和佳誉度。

欧阳晓晖夸大,要牢牢围绕维护农夫工休息所得,健全防备息争决拖欠农夫工人为题目的长效机制,实在保证农夫工休息人为权柄,维护社会公道公理,促进社会调和波动。要探究树立无效避免贫穷生齿因病致贫、因病返贫的长效处理机制,避免增量、增加存量,刚强打好、打赢精准扶贫攻坚战。要在已获得的乐成经历根底上,持续深化医疗卫生体制变革,进一步加重老黎民看病就医担负。要结实树立大局认识,仔细履职尽责、强化继承作为,严密联合深化机构变革推进各项变革任务顺遂有序推进。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3