金融业已成呼和浩特支柱财产呼和浩特旧事

呼和浩特日报 / / 2018-03-11 20:52

记者从市当局任务陈诉解读系列旧事公布会上得悉,比年来,呼市金融机构资产范围稳步增长,对经济社会重点范畴和民生工程的金融效劳不时增强,金融业全体出现颠簸运转态势。全市银行业存存款继续增长,保险市场坚持较快开展,效劳范畴不时拓宽,资源市场效劳实体经济才能不时加大。

据理解,金融业已成为呼市的支柱财产,2017年,金融业完成添加值估计400亿元,占全市消费总值的12%,从业职员3.5万人,银行业资产范围到达 9600亿元;人民币存款余额坚持较快增长,停止2017年底,全市金融机构人民币各项存款余额7650亿元,占自治区存款余额的36%,同比增长9%;各项存款余额增速上升,2017年12月末,全市金融机构人民币各项存款余额6313亿元,占全区存款余额的28%,同比增长2.2%;保险业效劳保证功用不时加强,2017年全市保险机构累计完成保费支出118亿元,同比增长22%,支出总额在全区排名第一位。

2017年,市金融办积极引进域外金融机构,放慢新型金融业开展,安全银行呼和浩特分行获国度银监会同意筹建,安盛天平财富保险株式会社、亚太财富保险无限公司在呼市设立分公司,安信证券、西南证券等8家证券分公司和业务部落户呼市。现在,呼市共有上市公司9家,新三板挂牌企业23家,培养拟在新三板挂牌企业32家,在内蒙古股权买卖中央挂牌企业136家,新三板挂牌数目位居全区首位。

与此同时,呼市积极发扬小贷和包管公司作用,想法缓解企业融资难题目,2017年小额存款公司共发放存款11.11亿元,支持客户1444户;融资性包管公司在保资金余额15.39亿元,包管户数903户,缓解了局部小微企业的融资难题目。鼎力防备金融危害,继续优化金融生态情况,2017年,呼市没有发作地区性金融危害。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3