国际首个官方受权的数据资产评价中央在内蒙古建立要闻

/ / 2018-03-05 11:58
3月3日,天下首个官方受权的数据资产评价中央——内蒙古(和林格尔新区)数据资产评价中央正式建立。

3月3日,天下首个官方受权的数据资产评价中央——内蒙古(和林格尔新区)数据资产评价中央正式建立。

内蒙古(和林格尔新区)数据资产评价中央是由内蒙古和林格尔新区管委会和国信优易数占有限公司配合提倡。该评价中央以内蒙古和林格尔新区大数据财产根底为促进平台,依托国信优易大数据技能及创新才能,充沛发扬内蒙古数据资产的根底资源作用,树立威望、标准、客观、无效的数据资产评价体系。

图为内蒙古(和林格尔新区)数据资产评价中央在北京举行揭牌典礼。新华网石毅摄

“以后,数据曾经成为与动力、原资料异样紧张的战略性资源。”国度发改委电子政务工程中央副主任、国度信息中央大数据办理使用中央实行主任徐枫表现,内蒙古和林格尔新区努力于成为数据资产评价的先行者,积极推进当局数据资源整合和开放共享,激活企业数据资产,肯定会对内蒙古经济供应侧变革和动能转换任务发生积极影响。

“内蒙古(和林格尔新区)数据资产评价中央作为天下首个官方受权的数据资产评价中央,将弥补内蒙古自治区数据资产评价范畴的空缺,对内蒙古经济社会开展意义严重。”呼和浩特市委副布告、市长、内蒙古和林格尔新区党工委布告冯玉臻说。

冯玉臻表现,内蒙古(和林格尔新区)数据资产评价中央将探究树立数据资产评价的行业规范,推进我国数据资产评价完成规范化、标准化,为国度大数据顶层设计和计划提供根据。同时驻足内蒙古,效劳天下,创新开展,做大做强数据评价财产,促进互联网、大数据、人工智能同实体经济的深度交融。

国信优易数占有限公司CEO王亚松以为,内蒙古根底设备美满、数据资源丰厚、财产根底丰富、使用市场宽广,具有展开数据资产代价评价的后天劣势。

内蒙古和林格尔新区位于呼和浩特郊区南部,计划建立面积496平方公里,中心起步区距呼和浩特市中央城区30公里,于2017年2月24日正式挂牌建立。(石毅)

 

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3