手捧哈达 献上奶食 市民幼以蒙古族传统贺年礼节开启新学期!二连浩特

二连浩特市融媒体中央 / / 2018-03-05 14:17

3月1日,市民族幼儿园的教师们手捧圣洁的哈达,以蒙古族传统贺年礼节欢迎先生和家长们的到来。

身着民族打扮的家长和孩子走进校园。

教师们手捧哈达,用浅笑欢迎孩子和家长们。

孩子们和教师以蒙古族传统礼仪贺年。

当天一早,身着民族打扮的先生们在家长们的陪伴下,手捧哈达跟教师和同窗们贺年,品味奶食品,开启了美妙新学期的第一天。

桌上摆放的各种奶食。

“查干萨日”,意为春节,是蒙古族一年之中最大的节日,而蒙古族传统贺年礼节和奶食文明是节日时期的紧张构成局部。经过这次具有浓厚民族特征的开学方法,不只弘扬了蒙古族传统文明,也让孩子们在愉快的氛围中学习传承民族文明,养成尊崇师长、勾结友好的精良操行。

孩子们在教师的率领下举行升国旗典礼。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3