二连浩特铁路港口中欧班列经过量再创新高二连浩特

/ / 2018-03-02 09:32

2月25日,记者从中铁呼和浩特局团体公司理解到,作为中蒙最大的铁路港口及中欧班列“中通道”的独一出境港口,内蒙古二连浩特铁路港口春节时期收支口运量完成27.7万吨,较客岁同比增长115%。开年以来停止2月25日,二连浩特铁路港口收支口总运量完成196万吨,同比增长61%,中欧班列收支境155列,同比增长467%,均创汗青新高。

据悉,为进步春运时期港口运输服从,二连浩特铁路部分严厉落实中蒙两国铁路逐日运输和谐机制,进一步优化宽轨接运及空重列车编组折返,积极试行出口原油成组制票,铁矿石、煤炭整列移交,稳步推进集装箱及其他品类货品成组制票和整列移交,最大限制开释宽轨到发线接运才能。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3