和林县:放慢产城交融建立新型城镇呼和浩特旧事

呼和浩特日报 / / 2018-01-16 09:31

2017年是施行“十三五”计划的紧张一年,是供应侧构造性变革的深化之年,和林县将以内蒙古和林格尔新区建立为契机,依照“五个统筹”要求,进一步伐整美满城镇空间结构,变化城镇开展方法,进步城镇开展质量,建立新型城镇,放慢产城交融,推进融城开展。

对接融入新区建立 展示发达开展动力

新区将和林县经济开辟区、效劳业集聚区、新机场和空港经济区计划为中心区,对和林县来讲,意味着史无前例的严重开展机会,也为放慢县域经济开展提供了又一紧张抓手。

新戋戋位劣势突出、财产根底较好、综合承载才能较强、间隔中央郊区较近,随着高铁贯穿、机场搬家等严重根底设备的建立,这一地域的战略定位还将进一步凸显。和林县将依照自治区党委确定的要使新区成为将来10年以致更永劫期经济增长的新引擎、转型晋级的大平台、“五化”协同的支持点、变革开放的实验区的定位,自动融入,自动效劳,抓好财产,打好根底,竭尽全力做好各项任务。要对峙先计划后建立,先地下后地上,老师态后业态,老师产后生存。

放慢城关镇改革 推进优美墟落建立

和林县将驻足效劳新区、辐射首府的目的定位,施行青山绿水、便民利民、拆迁改革、城镇精密化办理、治雾“五大工程”,提拔城关镇计划建立办理程度,高兴打造首府古代效劳业中心区,建立宜居宜业宜游的山川小镇、特征小镇。要对峙“绿色化”和“景观功用化、功用景观化”,围绕“一带、一起、两谷、四山”(“一带”为宝物河玉带;“一起”为和盛路;“两谷”为头道沟、二道沟;“四山”为东山、丁家山、卧牛山、北山)做好山川文章,强化城镇表里植树造林和景观情况建立。继续推进城关镇周边“四山”绿化,片面增强根底设备和大众效劳建立,加大城镇拆迁改革力度,鼎力推进“城镇办理片面提拔年”举动。积极推进城镇办理综合执法变革,高兴为人民群众提供精密的城镇办理效劳和精良的大众效劳;启动城镇夏季烟雾管理,拿出实在办法用几年工夫逐渐处理夏季城关镇上空“烟雾旋绕”情况。着力增强优美墟落建立。

放慢开辟区转型晋级 凸显财产集聚效应

依照自治区第十次党代会提出的“下鼎力气推进园区、开辟区转型晋级”要求,对峙产城交融,强化生态绿化,推进互联互通,补齐功用短板,打造功用齐备、特征光显、宜居宜业的古代化开辟区。依托财产特点,搀扶强大龙头企业,美满根底设备建立,加鼎力度盘活存量资产,树立科技研发和高新技能人才中央,强化人才引进,进步科技含量,进步地皮应用率。引入文体项目,打造文明财产,营建浓重文明气氛,片面提拔软硬件建立程度和生齿集聚才能,打造以绿色食品财产为主的产城交融树模区。以建立中国云谷为目的,一手抓云盘算大数据财产开展,一手抓商住、医疗、教诲等配套效劳,不时加强吸纳财产和支持失业才能,打造以云盘算大数据财产为主的产城交融树模区,着力打造数聚小镇。石材园区要依照“环保为先、稳固提拔、转型开展”准绳,清算整理与转型晋级并举,刚强推进源头管理,美满根底设备,改革周边情况。积极推进煤炭物流园区进一步扩能晋级。创新形式,探究树立“园中园”,美满高科技财产园计划设计方案,力图年内启动建立。

片面增强根底设备建立 为开展提供弱小引擎

往年,和林县启动施行浑河河流管理工程,完成前夭子水库建立改革系列工程。推进县内电网晋级改革,重点和谐推进城关北不祥变输入线路工程、经济开辟区3座开闭站、经济开辟区北110KV变电站、集聚区220KV变电站、舍必崖110KV变电站、盛乐镇500KV变电站等严重电力工程项目。开工建立和林电厂至丰泉500KV双回送电工程和集聚区110KV电力隧道。开工建立和林——羊群沟——蒋家坪公路改革晋级工程,建立通村公路30公里以上,完成全县通村公路全掩盖。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3