政协满洲里市第十一届委员会第一次集会盛大开幕满洲里

/ / 2017-12-07 10:04
12月5日上午,中国人民政治协商集会满洲里市第十一届委员会第一次集会盛大开幕。来自我市各族各界、各条阵线的129名政协委员决心满怀、齐聚一堂,寻求条约数,共画同心圆,...

12月5日上午,中国人民政治协商集会满洲里市第十一届委员会第一次集会盛大开幕。来自我市各族各界、各条阵线的129名政协委员决心满怀、齐聚一堂,寻求条约数,共画同心圆,共商变革开展大计。

上午9时,大会在富丽的中华人民共和国国歌声中开幕。大会由市政协副主席胡希成掌管。

市十届政协主席郭承民,市政协党组布告嘎拉扎布,副主席孙为祥、徐秋菊、周春梅、李刚,秘书长张伟在主席台就座。市向导陈立新、许爱莲、郭锦铭、凌云列席集会并在主席台就座。

本次大会的次要议程有:听取和审议政协满洲里市第十届委员会常务委员会任务陈诉,听取和审议政协满洲里市第十届委员会常务委员会关于提案任务状况的陈诉,列席满洲里市人大十五届一次集会开幕大会,听取和讨论《当局任务陈诉》及其他各项陈诉,推举政协满洲里市第十一届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员,听取和审议政协满洲里市第十一届一次集会关于提案检察状况的陈诉,审议经过大会政治决定。

市委布告陈立新向大会的召开表现热烈恭喜,并作紧张发言。陈立新指出,过来的五年,满洲里走过了不屈凡的斗争进程。五年来,全市各族干部群众同舟共济、勾结斗争,开辟创新、雕琢奋进,圆满完成了各项义务目的,片面谱写了经济社会开展新篇章。一是开辟开放深度拓展,二是变革创新片面推进,三是财产构造不时优化,四是民生质量继续进步,五是管党治党责任无效落实。

陈立新指出,成果配合铸就,荣誉属于各人。五年来,十届政协盲目承受市委果向导,牢牢围绕全市开展、波动大局,仔细实行政治协商、民主监视、参政议政的职能,做了少量行之有效的任务。自动效劳开展,广阔政协委员就全市重点项目建立、港口通关、跨境电子商务开展等方面做了少量的专项观察研讨和普遍协商,积极建言献策,为市委、市当局迷信决议计划提供了牢靠根据。积极到场全市重点任务,市政协自动到场市委、市当局各项严重决议计划,仔细完成市委布置的各项义务,积极共同党政分担向导的任务,深化各自所联络的重点项目建立一线,催促指点项目展开,和谐处理详细题目,促进了各重点项目标顺遂推进。高度存眷民生,充沛发扬人民政协的劣势,构成了一批针对性强的调研陈诉,通报正能量,自动帮忙市委、市当局处理了一批群众反应激烈的实践题目。

就以后我市政协任务,陈立新要求,一是要进步政治站位,学习好宣传好贯彻好党的十九大肉体。列位政协委员作为各行各业的精英,学习贯彻党的十九大肉体必需在学习上深一层、看法上高一筹、理论上先一步,影响和动员广阔人民群众,推进十九大肉体进企业、出口岸、进构造、进校园、进社区、进虎帐、进网络,确保党的十九大肉体在满洲里落地生根、着花后果。二是加强举动盲目,把头脑举动一致到市委决议计划摆设下去。市政协和广阔政协委员把头脑和举动一致到市委、市当局的开展目的和义务摆设下去,以党的十九大肉体和习近平新期间中国特征社会主义头脑为指点,牢牢掌握“国度重点开辟开放实验区建立”这条主线,充沛发扬人民政协的本身劣势,仔细实行职责,满腔热情地投身于新期间满洲里国度重点开辟开放实验区建立生动理论。三是要牢记荣耀任务,不时创始政协任务新场面。要牢牢围绕勾结和民主两大主题,对峙以人民为中央的开展头脑,承继和发扬人民政协的优秀传统。

陈立新最初夸大,新期间要有新气候,更要有新作为,各人要愈加严密勾结在以习近平同道为中心的党地方四周,在下级党委和市委果准确向导下,不忘初心、牢记任务,高举旌旗、勾结斗争,为决胜片面建成小康社会、开启片面建立古代化新征程,奋力谱写“建立亮丽内蒙古,共圆巨大中国梦”的新期间满洲里国度重点开辟开放实验区建立新篇章不懈斗争。

会上,郭承民代表政协满洲里市第十届委员会常务委员会作任务陈诉。陈诉中指出,政协满洲里市第十届委员会任期的五年,是我市政协奇迹不时创新、有序推进的五年。市政协十届常委会在中共满洲里市委果准确向导下,在市人民当局和社会各界的鼎力支持下,仔细学习习近平总布告系列紧张发言肉体,深化贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和党的十九大肉体,牢牢围绕全市中央任务,仔细实行政治协商、民主监视、参政议政职能,为建立“开放、生机、优美、美妙、幸福、称心”满洲里,创始满洲里国度重点开辟开放实验区建立新场面奉献了伶俐与力气。

陈诉从坚决信心、凝结共鸣,不时稳固头脑政治根底;围绕中央、效劳大局,仔细实行政协职能;增强交换、普遍宣传,为创始实验区建立新场面会聚协力;存眷民生、助推开展,鼎力彰显政协为民情怀;整章建制、进步效能,构造建立迈出新步调五个方面总结了过来五年的政协任务。

陈诉就以后五年的政协任务提出发起。陈诉指出,以后五年,是决胜片面建成小康社会的要害时期,也是我市转型开展和深化变革的攻坚期。一要坚决政治偏向,着力推进履职才能古代化建立;二要尽力效劳“六个满洲里”建立,为完成我市片面小康社会奉献力气;三要不时丰厚协商民主理论,进步民主监视和参政议政程度;四要高兴推进民生改进,在凝结社会伶俐力气上彰显新劣势;五要实在增强本身建立,进一步夯实政协任务根底。

郭承民最初夸大,要严密勾结在以习近平同道为中心的党地方四周,在中共满洲里市委果刚强向导下,在市当局和社会各界的鼎力支持下,干在实处、走在前线,高兴为推进人民政协奇迹新开展、创始我市经济社会开展新场面、决胜片面建成小康社会作出新的更大的奉献。

受政协满洲里市第十届委员会常务委员会的委托,孙为祥向大会作五年来的提案任务状况的陈诉。

本次集会历时两天半,将于12月7日上午落幕。(记者张宇文 刘昌岭摄)

 

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3