科右中旗举行第九届五角枫旅游文明艺术节兴安盟

兴安日报 / / 2017-10-11 09:59

金秋时节,五角枫染红科尔沁草原。9月30日,由兴安盟行政公署主理,科右中旗人民当局、兴安盟旅游局、兴安盟文明体育旧事出书广电局包办的科右中旗第九届五角枫旅游文明艺术节穿越大兴安1000km金哈达旅游系列运动在代钦塔拉五角枫景区盛大开幕。盟委委员、统战部长阿拉坦敖其尔,盟人大工委副主任佟布林,盟政协副主席杜吉雅、宝新民列席开幕式。

运动在“尚希毛都”祈福典礼中拉开帷幕。阿拉坦敖其尔宣布穿越大兴安1000km金哈达旅游系列运动科右中旗第九届五角枫旅游文明艺术节开幕。

一首首入耳的科尔沁民歌颂出了科右中旗生态之美、人文之美,一支支柔美的蒙古族舞蹈让现场观众明白科尔沁草原风情。运动中,70多名科右中旗各界代表手持长108米、宽1.5米的金哈达将主会场围成圆形,并在现场申创“天下最长哈达”的吉尼斯天下记载,让“金哈达”这一民族刺绣文明从科尔沁草原走出国门,传达到天下各地。与此同时,运动中还举行了中国汽车产业协会/越野e族自驾游同盟南方基地的揭牌典礼,启动了五角枫拍照大赛,以及由地方电视台、新影团体携手制造的音乐大影戏——《五彩天涯》公布典礼,中国枫情马镇旅游音乐嘉光阴等系列运动。开幕式完毕后与会高朋和观众观赏了图什业图亲王府,寓目了图什业图跑马场内精美的跑马扮演,明白枫情马镇旅游风景、民族文明、马术赛事,理解科右中旗共同民族风情,让观众感觉到科尔沁草原文明的魅力。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3