“双节”时期鄂尔多斯旅游市场昌盛有序鄂尔多斯

/ / 2017-10-11 09:58
10月10日,记者从鄂尔多斯市旅游局得悉,国庆假期受“双节”叠加等要素安慰,鄂尔多斯市旅游消耗需求失掉充沛开释,旅游平安保证无力,旅游效益分明增长。据统计,全市欢迎...

延安民族学院城川留念馆

阳早寒春反动义士留念馆

10月10日,记者从鄂尔多斯市旅游局得悉,国庆假期受“双节”叠加等要素安慰,鄂尔多斯市旅游消耗需求失掉充沛开释,旅游平安保证无力,旅游效益分明增长。据统计,全市欢迎游客181.5万人次,同比增长47%;旅游总支出7.65亿元,同比增长15%。

该市创立国度全域旅游树模区结果明显,旅游产物完成了量的增长和质的提拔,旅游竞争力加强。一批全域旅游开展重点项目推向市场并体现不俗。5000余亩金菊花海喜迎国庆,成为假期的“明星产物”;乐康吧都会休闲区KTV、堆栈、酒吧等32种业态连续运营,补偿了旅游财产链条短板,真正完成让游客慢上去、留上去;城川“1+6”白色文明旅游小镇假期受热捧,13600多人次承受白色教诲;准格尔黄河大峡谷景区国庆中秋试业务,壮美景观及种种玩耍项目引人入胜,8000人次饱览黄河名胜。

各景区纷繁推出特征主打产物,为国庆、中秋增加颜色。凭仗较高的着名度,响沙湾、成吉思汗陵和鄂尔多斯草原等景区人气低落,欢迎游客辨别超7.5万、5.5万和2.5万人次;因假期气温偏低,万家惠高兴天下、布龙湖温泉、碧海阳光、蒙根花农乐谷等含温泉、室内水项目标景区备受喜爱,约3.7万名游客停止了“暖和”体验。各大景区节庆运动,拉动了旅游消耗,鄂尔多斯野生植物园展开沐日狂欢系列运动,皇家大马戏全新晋级,狮子宝宝、斑马初次表态,累计欢迎游客近35万人次;库布其国度戈壁公园展开“戈壁迪士尼”大型游园运动,吸引游客超万名。

为踏实做好沐日旅游平安任务,国庆节前夜,市、旗区两级旅游部分结合有关部分构造展开了旅游平安、旅游效劳质量和旅游市场次序排查整治运动。节日时期,共反省游览社12家次、A级旅游景区17家次、星级饭馆9家次、市级及以上“农(牧)家乐”旅游典范树模户5家次,发明题目28处,立刻整改3处,下达整改告诉书9份,查获盟市际旅游包车证超期的旅游大巴1辆,已移交有关部分停止处置。受理旅游赞扬18起,已全部调停处理,理赔金额7810元,旅游平安情势波动,旅游市场运转昌盛有序。(内蒙古日报社融媒体记者 王玉琢)

 

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3