内蒙古伊林驿站遗址出土文物600多件要闻

内蒙古晨报 / / 2017-10-10 15:32

10月8日,记者从内蒙古文物考古研讨所理解到,为了共同万里茶道报告天下文明遗产维护任务,往年6月至9月,由内蒙古博物院、内蒙古文物考古研讨所和二连浩特市文物办理所结合构成的考古队,对伊林驿站遗址停止了开掘。

据悉,这次开掘面积6700平方米,清算院落3处、房址37间,灰坑8个,灰堆1座,柱洞70个,出土文物600多件,包罗陶器、瓷器、木器、铜器、货币、纸质文物等。经过这次开掘,对伊林驿站遗址的整个立体结构有了完好的理解,为下一步伊林驿站遗址维护提供了紧张的材料,也证明伊林驿站是万里茶道上一处十分紧张的遗址。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3