驾登科心:新版规范科目二测验绝对容易社会

呼和浩特日报 / / 2017-10-10 11:42

依据公安部、交通运输部驾驶人培训测验制度变革意见要求,新版规范已于2017年10月1日起正式施行。而现在,网下流传了许多版本,都夸大驾考当前十分难。许多市民致电本报,讯问究竟变革当前考驾照是容易了照旧更难了呢?为此,记者就驾考变革后驾考的难易水平,征询了呼和浩特市驾登科心科目二测验担任人。该担任人表现,相比驾考变革前,变革后科目二的测验绝对容易了。

该担任人表现,科目二测验项目照旧五项没变,起首改的第一项是倒车入库有了工夫限定。新规要求本项目完成工夫不得超越3.5分钟,按曩昔科目二考生及格率研判、剖析得出的数据,倒车入库考生完本钱项目普通都在2分钟左右。

针对第二项侧方停车,新规要求完成工夫不得超越1.5分钟。在实践操纵中,这个操纵工夫是完全够用的,依据科目二测验数据剖析,考生完成该项操纵用时通常都不超越0.5分钟。

第三项曲线行驶,变革后新增了二档经过的要求,在实践操纵中,二档操纵不加油与一档速率根本是一样的,不存在速率差异。

第四项直角转弯项目中,则新增了转向灯的运用,这些都是与理想操纵毫不相关的,是驾驶习气题目,不存在难点。

“并且修正后的测验规范将倒车入库、直角转弯等局部项目中中途停车分歧格修正为容许过度停车察看确认平安落伍行操纵,每次扣5分。”这位担任人表现,如许学员就不必再为中途需求调解、察看车距形成测验分歧格而担忧了。(记者 刘军 通讯员 刘志英)

    原标题:市驾登科心:新版规范科目二测验绝对容易

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3