“十一”长假 通辽人带着国旗去游览通辽

通辽日报 / / 2017-10-10 11:36
10月1日,国庆节。 五岳之首,泰山之巅。

6岁的一年级先生倪宗泽带着国旗旅游冰峪沟。

10月1日,三名四年级小先生带着国旗沿哲里木广场骑行。

市民翁样火一家在泰山之巅舞动国旗,配合呼唤,故国妈妈,祝你生日高兴!

10月1日,国庆节。

五岳之首,泰山之巅。

氤氲的雾气为树木阴翳的泰山山顶铺上一层厚重的灰色,十米之外不见人影,只要喧闹的人群声明晰可辨。但是,在这重重迷雾当中有一抹鲜亮耀眼的火红,迎着山顶清冽的北风摇荡伸展。嘈嘈万万的人声里,一句裹挟着殷殷祝愿的话语穿云透雾,明晰而来。

“祝故国妈妈生日高兴!”

没错。那一抹火红,正是五星红旗的颜色。那一句祝愿,正源自一个幸福的三口之家。

要问这个“十一”国庆长假,什么事让市民翁样火一家人最难忘,恐怕他们会众口一词地通知你:固然是在泰山顶上为故国庆生了!这个“十一”长假,市民翁样火和大少数人一样,选择了行走在欣赏故国大好国土之路上,用游览的方法为故国母亲庆生。与今年差别的是,往年,这一家三口的行囊里多了三面艳丽的五星红旗。依照动身前的想象,一家人沿着通辽——泰山——曲阜——沈阳——通辽的游览道路,一起游山玩水,一起记载下与国旗的合影,以此作为对故国的生日祝愿。旅途中,一家三口与国旗合影的举动失掉了浩繁游客的点赞喝采,不少人称誉翁样火一家人带着国旗去游览的想法新颖而有深意。

聊起“带着国旗去游览”如许的想法,翁样火的确有一番深入的考虑。他通知记者,他是一名流民查察官,胸佩检徽,便是把国度和人民装在内心;老婆是一名党报记者,以笔为器,为国度和人民的长处奔波号令。二人又同为共产党员,党性国情扎根魂魄深处,因而伉俪二人对国旗有着一种特别的敬意。在看待后代教诲题目上,伉俪俩总是盼望能潜移默化地影响着儿子的生长,盼望在点滴大事中为儿子树立准确的人生观和代价观。这次带着国旗去游览的想法和活动,一方面是为培育儿子的爱国情怀;另一方面也是由衷地想为故国母亲庆生,用一种特殊的方法表达爱国之情,同时也让更多人随时随地感觉到浓浓的国庆气氛。

翁样火说:“本来这只是我们一家人的一点警惕思,没想到还能在景区惹起小小的动摇。假使我们的巨大活动可以唤起各人的爱国情怀,我们也感触十分欣喜和骄傲。国庆节当天,我们一家人登上泰山之巅,喊出了对故国母亲的祝福,我以为如许过节才更故意义。以后我们一家人也会持续将这种方式连续下去!”

为了激起先生的们爱国情,充沛理解“国庆节”的意义,这个小长假,通辽市实行小学四年六班给孩子们部署了一道特别的作业,“带着国旗去游览”。许多方案出游的家庭都带上了一壁鲜红的国旗,看,在哈尔滨索菲亚教堂、在蓬瀛仙境、在扎鲁特旗罕山山脉、在郊区辽河公园等,都有孩子们带着国旗留影嬉戏的霎时,孩子们经心制造小长假期出游卡片,家长们把旅游的精美图片经心制造后,上传到班级的微信群中,各人互相讨论着国庆的意义,讨论着故国的江山美景,真是繁华痛快,在孩子们心中浓浓的爱国谍报国志伸展开来,给孩子经心制造了五六张“我与国旗合张影”系列图片展的一位先生家长夏巍深有感受地说,这个假期真故意义,带着国旗去游览真故意义!

不管何时,爱国之心稳定;不管何地,爱国之情不减。往年“十一”,与翁样火一家人一样带着国旗去游览的人另有许多。不管是在景区里,照旧在微博、冤家圈上,那些与国旗一同被转发、分散的一张张笑容,都是对故国日益繁荣富强的一句句朴拙的祝愿。人们带着五星红旗,带着对故国的酷爱和对远方的向往,探寻着游览的意义。这种表达和通报真诚的爱国情绪的方式,值得我们去一定和效仿。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3