10月起,网络订餐不克不及想卖就卖必需获得一证一证明呼和浩特旧事

呼和浩特日报  / / 2017-10-05 21:53
本月起,网络订餐不克不及想卖就卖必需获得《食品运营答应证》,且配送职员须持无效安康证明上岗

(原标题:本月起,网络订餐不克不及想卖就卖必需获得《食品运营答应证》,且配送职员须持无效安康证明上岗)

记者从市食品药品监视办理局理解到,2017年10月1日当前,凡持有《食品摊贩注销证》《小餐饮存案证》的运营户,将不得再从事网络订餐效劳;获得《食品运营答应证》后,方可从事网络订餐效劳。

依照属地办理准绳,呼和浩特市各级食品药品监视办理部分将对辖区内网络订餐状况停止摸底排查,彻底摸清辖区内中计餐饮业的底数,树立健全网络订餐羁系档案。在增强一样平常羁系的同时,对含网络食品运营的商户严厉考核,对条件达不到规范要求的,责令其限期整改,整改不到位或拒不整改的,刚强不予答应,用严厉的准入制度低落食品平安危害,根绝食品平安隐患。

在此根底上,市食药羁系部分将重点对中计餐饮业的答应证照、运营种类及数目、加工厂所、储存场合、卫生情况、构造结构、设置装备摆设设备、送餐工夫、送餐东西、外卖种类等停止监视反省,消弭食品平安隐患。并增强与工商、通讯、公安等部分的和谐相同,加大结合打击力度,严峻查处网络食品买卖第三方平台未对中计餐饮业停止实名注销、检察答应证照,或许未实行陈诉、中止提供网络买卖平台效劳等任务的守法违规举动,刚强取缔无证从事网络订餐的运营户。

标准第三方运营办理。经过反省、存案、约谈,催促第三方平台实行食品平安职责,消弭食品平安隐患。往年12月31日前,完玉成市网络配送订餐运营者的线下比对核对任务。

据引见,10月31日前,全市网络订餐配送公司配送职员全部持无效安康证明上岗,完成“四一致”办理,即一致效劳标识、一致上岗打扮、一致容器规范、一致配送流程。并把配送员延聘为食品平安任务监视员。同时,市食药监局将经过微博、微信、QQ群等,加大对网络订餐食品平安的宣传和引导,遍及食品平安执法法例和食品平安知识,加强网络订餐配送单元的自律认识,违法标准运营,确保网络订餐配送食品的平安,营建网络订餐食品平安羁系的社会共治格式。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3