又是一年中秋时 DIY月饼成宠呼和浩特旧事

正南方网 / / 2017-10-03 19:45
中秋佳节,最好的祝愿莫过于本人DIY一份月饼,和品味做月饼的兴趣

正南方网讯(记者 金  丹)  中秋节将至,各大阛阓、超市的各种月饼滞销。但是,记者采访中发明,绝对于市场上贩卖的各种散装月饼、月饼礼盒……DIY月饼成为时下的骄子,不少市民都以为,中秋佳节,最好的祝愿莫过于本人DIY一份月饼,和品味做月饼的兴趣。

10月3日,记者在一家烘焙店里看到,月饼DIY的任务室里,挤满了前来学习制造月饼的人。在这里,有瓜仁、腰果、密枣、核桃仁、葡萄干等十多种质料供各人选择,另有专业的教师教各人制造。只见,各人在教师的指点下,将和洽的月饼面皮,包入馅料并揉将一个个光秃秃的面馅团子滚上点干面,放进模具中压抑成型,最初推入烤箱。很快,新颖的月饼出炉。

带着孩子一同DIY月饼的市民王丽通知记者:“本人亲手DIY月饼,不只复杂、安康、风趣,并且还能多些跟家人、孩子的伴随光阴,锤炼孩子的入手才能。并且拿来送给亲友挚友,比在阛阓买来的月饼愈加故意义。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3