自治区向导和首府各族各界代表向人民好汉敬献花篮典礼在呼盛大举行要闻

/ / 2017-10-01 15:22
9月30日是我王法定的“义士留念日”。当日上午,自治区党委布告、人大常委会主任李纪恒,自治区党委副布告、自治区主席布小林等自治区省军级向导同道离开大

9月30日上午,李纪恒、布小林、任亚对等自治区向导和首府各族各界代表,在呼和浩特市大青山白色文明公园义士留念碑广场配合列席义士留念日向人民好汉敬献花篮典礼。  记者  袁永红  摄

惦记先烈劳苦功高 不忘初心持续行进

 自治区向导和首府各族各界代表

 向人民好汉敬献花篮典礼在呼盛大举行

 李纪恒布小林任亚平列席

本网讯(记者 刘晓冬) 9月30日是我王法定的“义士留念日”。当日上午,自治区党委布告、人大常委会主任李纪恒,自治区党委副布告、自治区主席布小林等自治区省军级向导同道离开大青山白色文明公园义士留念碑广场,与首府各族各界代表配合列席向人民好汉敬献花篮典礼,深入惦记反动先烈,追思他们的劳苦功高。

壮阔的大青山白色文明公园义士留念碑广场上,五星红旗高高飘荡,义士留念碑巍然耸立。留念碑前,艳丽的花篮划一陈列,寄予着对先烈们的深深悲痛,首府各族各界代表手持白色和黄色菊花,排队肃立。

邻近10时,李纪恒、布小林等向导同道步辇儿离开义士留念碑前,与各族各界代表一道面临留念碑悄悄肃立。

现在,军乐团的10名小号手吹响军号,后来深沉悠久,转而高亢激越,将各人的思路引向汹涌澎湃的汗青光阴。礼兵们迈着铿锵无力的步调,行进到义士留念碑前持枪伫立。

10时整,向人民好汉敬献花篮典礼开端。军乐团奏响《义勇军停止曲》。随同着尊严高亢的旋律,李纪恒、布小林等向导同道和各族各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。

国歌颂毕,全场肃立,向为中国人民束缚奇迹和共和国建立奇迹英勇献身的义士默哀。默哀毕,少年儿童们面向义士留念碑,唱响中国少年前锋队队歌,高举右手、齐致队礼。

方阵前,自治区党委、人大、当局、政协、军区、各民主党派人士、各族各界辨别敬献的7个花篮一字排开,花篮缎带上写着“人民好汉永垂不朽”8个大字。

军乐团奏响蜜意的《献花曲》,14名礼兵抬起花篮,漫步走向义士留念碑,将花篮摆放到留念碑下。

李纪恒、布小林等随着花篮漫步上前,在花篮前驻足注视。李纪恒迈步上前,细心整理花篮缎带,并深深鞠躬行礼。自治区其他向导同道和各族各界代表先后上前鞠躬致敬,蜜意仰望义士留念碑,表达对先烈的高尚敬意。

各族各界代表顺次仰望,献上手中的鲜花,追思反动先烈的劳苦功高,感觉明天来之不易的幸福生存。

在呼的自治区党委、人大、当局、政协向导同道和法检两长,内蒙古军区、武警和边防总队军级向导列席敬献花篮典礼。各民主党派和无党派人士,局部老兵士、老同道、义士支属及首府各族各界代表,呼和浩特市市级向导同道及构造干部代表,驻呼束缚军、武警官兵、政法步队和大中专先生、少先队员代表共1700余人参与了敬献花篮典礼。

自治区党委常委、呼和浩特市委布告云光中掌管典礼。

 

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3