十八岁女儿状告父亲 要学费败诉生存

呼和浩特日报 / / 2016-06-08 20:57
在屡次向父亲讨要学费无果的状况下,王晔将父亲告上法庭,要求法院讯断父亲领取其学费5000元。

王晔的怙恃在她3岁时因情感和睦协议仳离,协议商定王晔由母亲扶养,父亲每月领取扶养费。时期,单方不断相安无事。但是,年满18岁的王晔考上大学后,由于母亲下岗就业,家里经济堕入窘境,而王晔的父亲也由于王晔已满18岁不再领取王晔的扶养费,因而王晔的学费就成了题目。在屡次向父亲讨要学费无果的状况下,王晔将父亲告上法庭,要求法院讯断父亲领取其学费5000元。那么,法院会支持王晔的诉讼恳求吗?

北京市盈科(呼和浩特)状师事件所状师赵萍:不会支持。对后代的扶养教诲是怙恃的法界说务,依据我国《婚姻法》第二十一条第二款规则:怙恃不实行扶养任务时,未成年的或不克不及独立生存的后代,有要求怙恃付给扶养费的权益。而最高人民法院关于实用《中华人民共和国婚姻法》多少题目的表明(一)第二十条规则,“不克不及独立生存的后代”,是指尚在校承受高中及其以放学历教诲,或许丧失或未完全丧失休息才能等非因客观缘由而无法维持正常生存的成年后代。王晔曾经成年,并且承受的教诲也不属于在校承受高中及其以放学历教诲,因而无权恳求法院讯断父亲给她付5000的学费。(苗欣)

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3