社会风闻多 内蒙古应考中央为家长答疑解惑生存

正南方网-南方新报 / / 2016-06-06 09:52
6月5日,内蒙古自治区教诲招生测验中央就近来局部网站、微信大众号传播的一些有关高考的信息作出回应,提示考生和家长肯定要以中央公布的信息为准。

6月5日,内蒙古自治区教诲招生测验中央就近来局部网站、微信大众号传播的一些有关高考的信息作出回应,提示考生和家长肯定要以中央公布的信息为准。

针对“往年登科完毕工夫能否较客岁耽误11天,在8月尾前完毕”题目,自治区教诲招生测验中央任务职员表现:这是就天下范畴而言的,我区往年高着登科任务约在7月尾完毕,详细工夫布置为:6月25日开端连续填报提早批次登科的院校和专业,本科一批7月13日开端填报意愿,本科二批7月19日开端填报意愿,高职高专批7月27日开端填报意愿,7月尾完毕。高职高专批登科终了即代表我区高校招生登科任务全部完毕。

针对“往年我区实行的高考加分政策相比客岁有没有变革”题目,中央任务职员引见称:我区往年实行的高考加分政策与2015年一样,包罗高考加分项目和加分分值,没有任何改动。

针对“往年我区能否初次将三本并入二本”题目,中央任务职员表现:2012年我区就将本科三修改为本科二批C,2015年,依照《国务院关于深化测验招生制度变革的施行意见》中“发明条件逐渐取消高校招生登科批次”要求,我区取消“本科二批C”登科批次,将本科一批、本科二批、本科二批C3个批次整合为本科一批和本科二批两个批次。2016年我区高考登科批次设置相比2015年没有新变革,但以后的小气向是将本科一批和本科二批整合为本科一个批次。

别的,有网站说“考生提早20分钟入场”。对此,中央任务职员明白:我区是考前30分钟入场,考点收回测验准备信号,考生列队停止指静脉验证并经过后,由监考员构造考生入场。

扩展旧事往年高考内蒙古有哪些防作弊步伐? 

6月4日,记者从自治区教诲招生测验中央理解到,往年我区仍然连续2015年高考做法,考生经过指静脉验证进入科场参与测验,同时另有一系列的防作弊步伐。

指静脉验证,是经过静脉血液的活动图像停止身份辨认。指静脉辨认获取的是手指外部的静脉血液图像特性,而不是手指外表的图像特性。因而,不存在任何由于手指外表的毁伤、磨损、枯燥或太湿等带来的辨认妨碍。指静脉生物特性不克不及复制。

2016年高考,内蒙古有哪些防作弊步伐?记者带您详细看看。

1.考点装备充足数目的指静脉验证设置装备摆设,对开考前30分钟抵达考点的考生停止指静脉验证。

2.每个科场装备金属探测仪,监考员在入场考生将非测验物品放在“非测验物品暂放处”后,对其运用金属探测仪停止贴身反省和身份认证。

3.严禁考生携带手机、腕表、涂改液、修正带、矿泉水、金属金饰、册本材料、电子设置装备摆设以及其他制止带入科场的物品参与测验。

4.考点装置有侦测引导阻断无线电信号作弊防控零碎或运用其他无线电信号屏蔽设置装备摆设。

装置有侦测引导阻断无线电信号作弊防控零碎的考点,考前对设置装备摆设停止反省和维护,并按要求开启侦测零碎,停止考点无线电信号配景扫描。

运用其他无线电信号屏蔽设置装备摆设的考点,全程定时开启设置装备摆设。

5.考点装备作弊克,无效检测携带并运用隐形耳机作弊的考生。

6.每个科场内装有前后两个摄像头,无去世角视频监控测验全进程。

7.科场一致装备时钟。

8.每9个科场装备一个视频监考员,实验网上巡查。

9.测验时期,出动无线电挪动监测车,对存在疑似作弊信号的考点周边情况停止重点监测,实时发明并无力打击应用古代化通讯东西作弊举动。

10.测验完毕后,回放录像。考生若有守法举动,依照《中华人民共和国刑法修正案(九)》处置;若有违规举动,依据《国度教诲测验违规处置方法》(教诲部令第33号)停止处置。同时对不担任任的监考员赐与相应处置。 

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3