留意“五个事儿” 考生才干“心不慌”生存

/ / 2016-06-04 15:52
测验要求带“两证”。考生考前要预备好准考据、二代住民身份证,因而特殊提示广阔考生,测验前夜,要妥善保管好自己二代住民身份证,家长也可提示考生把“两证”放在家里的...

日前,自治区教诲招生测验中央公布2016年高考考前留意事变,提示考生及家长考前的5个留意事变,做好预备去测验。

测验要求带“两证”。考生考前要预备好准考据、二代住民身份证,因而特殊提示广阔考生,测验前夜,要妥善保管好自己二代住民身份证,家长也可提示考生把“两证”放在家里的夺目地位,便于测验时携带。

细心阅读准考据。家长肯定要与考生一同细心阅读准考据上的《考生测验规矩》,知晓哪些物品不行以带入科场,若误将其带入科场座位会被记载违规。依据违规情节的轻重,考生将面对单科成果为零,或当次测验各阶段各科成果全部有效的处分后果。平凡高考考点会一致配发中性笔、直尺、橡皮、文具袋,考生只需预备2B铅笔、圆规、三角板、削笔刀。同时,不容许考生带手机、腕表、涂改液、修正带、矿泉水、金属金饰、册本材料、电子设置装备摆设以及其他制止带入科场的物品参与测验。

考生要提早去熟习考点的详细地位、搭车道路、搭车工夫、交通状况等,对这些都做到内心无数,不会在测验当天形成慌张。考生有须要在考前一天,事前预设定最佳的交通道路,盘算出适当的出门工夫,并充沛思索到交通梗塞情况发作的能够,以便测验当天,能留出富足的工夫到考点。假如考点离家较远,可思索布置提早预定适宜的旅店与宾馆。

考生需求选择没有金属饰品的衣服,依据当天的气候状况,穿本人觉得最舒服的衣服和鞋参与测验。

进入科场之前切勿饮用太多水,做到测验时期不上茅厕,以防糜费工夫。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3