呼和浩特客岁可吸入颗粒物年均匀浓度为每立方米103微克生存

南方新报 / / 2016-06-04 09:26

6月3日,呼和浩特市当局召开旧事公布会,转达了2015年及“十二五”时期呼和浩特市情况质量情况。2015年,根据情况监测后果,呼和浩特市整年优秀天数到达276天,达标天数比例为75.6%,较上年度添加34天。监测河道中黄河、浑河水质情况为精良;湖泊水质为IV类;水库水质为V类;会合式饮用水源地打水水质达标率为100%。都会声情况质量总体精良。与上年相比,全市情况质量根本波动,无分明变革。

2015年,依据首府8个情况氛围主动监测后果表现:全市可吸入颗粒物(PM10)年均匀浓度为每立方米103微克,较上年降落14.9%;细颗粒物(PM2.5)年均匀浓度为每立方米43微克,较上年降落6.5%。“十二五”时期,首府黄河、浑河水质较好,到达III类水规范;大黑河、小黑河各断面均有差别水平净化,对此当局高度注重,接纳了一系列步伐,加大投入,对上述断面停止管理。

据引见,“十二五”时期首府二氧化硫、氮氧化物、化学需氧量、氨氮排放量4项次要净化物全部完成自治区下达的总目的义务。总体来看,“十二五”时期首府情况氛围质量有所改进,氛围质量较好。(记者 刘 惠)

原标题:首府客岁可吸入颗粒物年均匀浓度为每立方米103微克

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3