内蒙古史上最严高考 作弊入刑最高判7年生存

内蒙古晨报 / / 2016-06-03 13:21
在高登科若有构造测验作弊或为构造测验作弊提供协助、合法出售或许提供试题与答案、替代别人参与测验或让别人替代参与测验等举动,将遭到刑法处分,最高判七年。

行将于下周二开考的2016年高考,因“作弊初次入刑”而有“史上最严高考”之称。

6月2日,记者从自治区教诲招生测验中央理解到,《中华人民共和国刑法修正案(九)》(以下简称《刑法修正案九》)已于2015年11月1日施行,在国度教诲测验中构造测验作弊等举动将组成立功。2016年平凡高校招生天下一致测验行将开端,在高登科若有构造测验作弊或为构造测验作弊提供协助、合法出售或许提供试题与答案、替代别人参与测验或让别人替代参与测验等举动,将遭到刑法处分,最高判七年。

据理解,构造测验作弊或为构造测验作弊提供协助,《刑法修正案九》规则:在执法规则的国度测验中,构造作弊的,处三年以下有期徒刑或许拘役,并处或许单处分金;情节严峻的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处分金。为别人施行前款立功提供作弊东西或许其他协助的,按照前款的规则处分。

合法出售或许提供试题、答案,《刑法修正案九》规则:为施行测验作弊举动,向别人合法出售或许提供第一款规则的测验的试题、答案的,按照第一款的规则处分。

替代别人参与测验或让别人替代参与测验,《刑法修正案九》规则:替代别人或许让别人替代本人参与第一款规则的测验的,处拘役或许控制,并处或许单处分金。(李艳红)

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3