女儿被拐18年 六旬老父工地扛活悬赏10万寻亲生存

内蒙古晨报 / / 2016-06-03 10:59
62岁的贾五乐选择在工地打工,只由于已经答应假如有人协助找到女儿,会拿出10万元作为酬报。

    “18年了,我独一的盼望便是孩子还在世,能见她一壁,这辈子的希望也算明晰。”2日,乌兰察布市四子王旗的贾五乐如是说。

    贾五乐家住四子王旗江岸牧场,靠放牧为生。家里两个女儿,贾美红是小女儿。日子虽不富饶,但一家人其乐陶陶。但是,幸福的生存却在1998年8月28日因贾美红被拐戛但是止,18年来,一家人奔走在寻觅孩子的路上。

    贾家大女儿美凤通知记者,妹妹出生于1989年,被拐时10岁。

    “事发当天,有几头毛驴在我家玉米地左近,妹妹怕毛驴破坏玉米,骑着自行车去地里关照,可这一去就再没能返来。”贾美凤说,当天下战书,本人和怙恃外出,等返来找妹妹时,地头只剩下了自行车。

    报警、发起亲戚冤家寻觅……半个月后,一位村民给贾家人提供了一条紧张线索。“一个30多岁骑着白色铃木摩托车的女子带走了妹妹,事先妹妹坐在摩托的油箱上,双腿被女子压着。看到路人后,妹妹还不绝地摇晃着身材,向路人求救。”贾美凤说。

    由于怙恃上了年岁,这些年寻觅贾美红的责任落在了贾美凤身上。

    现在,62岁的贾五乐选择在工地打工,只由于已经答应假如有人协助找到女儿,会拿出10万元作为酬报。

    贾美凤至今还记取妹妹被拐时的样子,圆脸、头发发黄,前门牙有点大。被拐的时分梳两根小辫,下身穿小红花衬衫,下身穿蓝色活动裤,脚穿一双家做红布鞋。

    提起这些年来为寻觅女儿阅历的磨练和艰苦,母亲高林花表现,近来她常常在电视上看到一些有关寻亲和认亲的节目,常常被打动得泪如泉涌。“只需能把女儿找返来,就算支付再多,我们也无怨无悔。”高林花说。(张林虎)

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3