呼和浩特:“双胞胎”出租车被查获生存

/ / 2016-06-02 12:25
两辆车形状如出一辙,只是一个车牌为蒙AY4390,一个为蒙AY3390。走近发明蒙AY3390的第一个数字“3”是一个号牌贴,交警把号牌贴取下,车牌变为蒙AY4390。

 

   

5月31日7时30分左右,呼市玉泉区交管大队电台接到匿名报警称,在玉泉区法院前面的玉泉人家小区11号楼左近发明了套牌出租车。

玉泉区交管大队四中队交警接到报警后立刻赶到现场,看到两辆车形状如出一辙,只是一个车牌为蒙AY4390,一个为蒙AY3390。走近发明蒙AY3390的第一个数字“3”是一个号牌贴,交警把号牌贴取下,车牌变为蒙AY4390。两辆车从表面到车牌都如出一辙,像一对“双胞胎”。

6月1日,内蒙古晨报全媒体记者从玉泉区交管大队四中队得悉,蒙AY4390为4月26日上的新派司,套牌车停止了全新喷漆,与平凡出租车如出一辙。依据经历,交警发明出租车普通为铁制轮毂的手动挡车型,而现场的套牌车为铝制轮毂的主动挡车型,套牌车的排挡杆头上用布严实地包着。交警执法时车主不断没有出面,只是派人把车钥匙送来。

据四中队民警王永红引见,依照规则,运用伪造、变造的机动车号牌,记12分,罚款3000元到5000元。因出租车属于营运车辆,办案民警将查扣车辆与呼市运管部分做了移交。交警将对套牌车辆做进一步伐查取证,并对该车车主运用伪造、变造车辆号牌的举动停止处分。此案还在进一步伐查当中。(记者 杨雨超 白洋 张全 拍照) 

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3