以德育人、以礼强区,呼和浩特玉泉区惩处“礼德少年”资讯

新华网 / / 2016-05-28 15:52

    新华网呼和浩特5月27日电(毛丫)5月27日上午,呼和浩特市玉泉区“礼德善美 伴我生长”中小学、幼儿园庆六一暨未成年人头脑品德建立颁奖音乐会,在大盛魁文明广场举行。

    

  5月27日,内蒙古党委宣传部未成年人到处长任丽华为“玉泉区美德少年”颁奖并合影。

    在由“礼德美”、“民族魂”、“少年梦”构成的音乐篇章里,一批“礼德善美妙个人”、“美德少年”、“礼德善美妙先生”及“礼德善美妙教员”等个人和团体遭到惩处。

    比年,为构建“有礼有节”的地区次序和质量,玉泉区在构造、校园、家庭、社区、墟落、窗口、商家、交通、旅游九个范畴展开了“礼在玉泉·德润青城”主题理论运动,使全区广阔干部群众深化理解“礼”的沿革,盲目践行“礼”的外延。

    在校园,区属中小学以“尚德践礼、以礼养德”为引领,用礼节浸润孩子心灵,用中华良好文明培养民族肉体,构成了学校主导、延伸家庭、辐射社会的玉泉区未成年人教诲任务格式。同时,充沛发扬城乡学校少年宫“明礼”、“尊礼”、“传礼”的社会理论基地的作用,让未成年人在运动到场中传承中华良好传统文明,进步迷信文明本质、头脑品德本质和身材安康本质,完成“以礼促智、以礼促能、以礼养德”。随着这一主题运动的深化,玉泉区各校师生头脑本质、品德涵养不时提拔,涌现出一大批师德榜样、美德少年和先辈个人。

    5月27日,来自玉泉区石东路小学的孩子们在扮演舞蹈《非洲印象 》。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3