《请帮帮这姐弟俩》续:爱心单元伸援手 情愿赞助姐弟俩资讯

呼和浩特晚报 / / 2016-05-28 14:00

QQ截图20160527103940

羞涩的姐弟俩

在净水河县韭菜庄乡双台子村,有一对得到怙恃的姐弟。姐姐叫张妍,4岁,弟弟叫张波,3岁。他们与年老的爷爷奶奶相依为命,生存非常宽裕。5月19日,本报对姐弟俩的生存境况停止报道后,惹起了社会各界的普遍存眷,不少人盼望可以协助他们。昨日,呼和浩特晚报记者与爱心单元代表走近这家人,看望他们的生存近况。

当日一大早,呼和浩特晚报记者与内蒙古自治区公路路政执法监察总队呼和浩特支队爱心代表一行赶往净水河县姐弟俩的家。在本报收回号令后,这家单元从工会拿出3000余元,盼望能给姐弟俩带去些许暖和。

一行人抵达净水河县韭菜庄乡双台子村,几经探询探望找到了张妍姐弟俩寓居的中央。在不高的台子上,南北各有两孔窑洞,围着一个不大的小院,这便是姐弟俩从小生存的家。

张妍的奶奶得知一行人的来意后,立刻将各人请入家中。姐弟俩见到生疏人,赶忙跑到奶奶跟前,双手去世去世拽着奶奶的手,逐个端详着各人,眼神里分明带着一丝羞怯和镇静。

一进家门,这个家给呼和浩特晚报记者的觉得是贫无立锥。院子里空空如也,窑洞的一扇门耷拉了上去,下面斑驳不胜。门口灶台上放着几颗削了皮的土豆,边上放着一把面,这将是一家四口的午餐,如许的生存曾经过了许多年。在窑洞的最外头摆放着一些破旧的衣物。据张妍的奶奶说,这都是他人扔了不要的,他们捡返来给孩子穿。两个孩子脚上穿的鞋也是捡来的,曾经穿了两年了。窑洞里除了两个炕、一床被褥、一个灶台以及几个小桌子,再没有一件像样的家具。

姐弟俩除了偷偷看一下这些生疏人,一直没说一句话。呼和浩特晚报记者试图与他们交换,两人却躲在奶奶死后不愿出来。

内蒙古自治区公路路政执法监察总队呼和浩特支队的爱心代表将3300元钱、十多套儿童衣物和粮油等生存用品交给了孩子的奶奶。他还表现,日后将临时赞助这两名孩子,为他们尽一份力。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3