乌兰察布市广场舞太极拳(剑)健身大赛开赛资讯

乌兰察布日报 / / 2016-05-28 08:51

推掌送拳,舞刀耍剑,行云流水,气定神闲,身体强健,舞姿柔美。5月25日,我市广场舞太极拳(剑)健身大赛热烈开赛。

市人大常委会副主任袁弓足,政协副主席李一飞列席开幕式。

竞赛现场,在高亢鼓动感动的音乐中,广场舞竞赛选手划一同等的举措、自大真诚的愁容、幻化有序的队形跳出了自大和高兴,舞出了属于他们的时髦与风范。太极拳各参赛队选手都体现出了很高的水准,一招一式,绘声绘色,无论是打拳照旧舞剑,都宛如行云流水,刚柔相济,划一同等地抱拳、起势,举措娴熟、肉体丰满,为现场观众展现了太极拳、太极剑的魅力,博得了现场观众们热烈的掌声。

选手们的精美展演吸引了一批太极拳(剑)和广场舞拍照喜好者,他们反复按动快门,留下了选手们精美的霎时,录下选手竞赛视频。用他们的话说,“难过看到这么多妙手,我们可以学习学习,相互可以商讨商讨,让我们演练举措更标准一点”。

据悉,这次竞赛旨在贯彻落实《全民健身条例》,推进全民健身活动,进一步丰厚我市人民文体运动,弘扬传统体育武术文明,进步广阔群众身材本质和安康程度,为自治区十四运在我市举行营建精良气氛。来自各旗县郊区的24支代表队参与了竞赛。乌兰察布快乐健身俱乐部代表队,集宁区代表队和兴和县二队辨别取得广场舞和太极拳(剑)一等奖。(文/张国欣)

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3