满洲里市夯实党的群众根底 树立工会构造达1300余个资讯

中国•满洲里 / / 2016-05-20 08:11

停止现在,我市共树立工会构造到达1367个(包括扎区142个),会员到达35100余人。

市总工会发扬党构造向导中心作用,坚持和加强工会构造和工会任务政治性、先辈性、群众性,片面掌握中国特征社会主义群团开展路途“六个对峙”的根本要求和“三一致”的根本特性。在政治、头脑、构造上推进工会任务。一直对峙党的政治道路,刚强贯彻党的意志和主张,牢牢掌握工会任务准确政治偏向;对峙党建带工建、工建促党建,强化“党工共建”任务,发扬工会构造桥梁纽带作用。强化职工头脑文明引领,经过构造展开“中国梦·休息美”主题征文、拍照竞赛,评比“金牌工人”“最美环卫工人”等系列主题运动,弘扬社会主义中心代价观,营建休息最荣耀、休息最高尚、休息最巨大、休息最优美的社会气氛。围绕经济社会建立普遍展开休息比赛、技能交锋运动,构造展开“金点子”征集比赛评选运动,引领职工不时加强主人翁认识,变更和激起广阔职工积极投身经济社会建立,发扬工人阶层主力军作用。增强下层工会构造建立,美满下层网络,空虚下层力气,变更下层任务展开,推进工会组建、展开会员实名制和农夫工会合入会举动,不时夯实党的群众根底。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3