乌海市美满社区效劳体系静态

乌海日报 / / 2016-03-03 19:18

乌海市进一步美满社区大众效劳体系,不时加大财务投入力度,重点为住民提供创业失业、社会保证、医疗卫生等大众效劳,完成根本大众效劳均等化,使当局大众效劳掩盖到全体住民。

美满社会化效劳体系。乌海市鼓舞和支持各种构造、企业和团体展开社区效劳,经过购置效劳的方式,为重点优抚工具、老年人、残疾人提供送粮油上门以及家政效劳等根本生存类效劳,为儿童、活动生齿、题目青少年等特别人群提供专业化的社会效劳。

推进社区养老效劳。2011年,乌海市推出社区居野生老试点任务,支持社会构造经过市场化办理形式,到场社区养老效劳中央建立和运营,为居家老年人提供助餐、助浴、助洁、助急、助医等定礼服务,推进老年人社区养老、居野生老的医养联合效劳形式;推行当局购置社区养老效劳,为住民提供就近、便当的效劳,满意住民根本需求。现在,全市整合后的社区均有效劳场合,效劳老年人31532名。

展开社区意愿效劳。市文明办、团市委和市民政局结合下发《关于推进社区意愿效劳的意见》,创建意愿者办理效劳信息平台,标准意愿效劳构造的招募、注册、培训等,无效整合了意愿效劳资源;树立意愿相助效劳体系,在社区党员、意愿者的引导、树模下,住民展开邻里相助的积极性不时加强。(文/雨晨)

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3