青山路街道民一社区营建廉政风气静态

包头日报 / / 2016-02-29 14:56

客岁以来,青山路街道民一社区不时创新载体,打出廉政文明建立“组合拳”,使廉政文明建立获得新效果。

上好廉政教诲党课。一方面,由社区党委布告活期为社区任务职员讲廉政党课,教诲引导社区任务职员强化廉政认识,据守防腐底线;另一方面,依托社区近程教诲平台,活期构造党员干部寓目专题影片,弘扬廉政文明,敲响反腐警钟。

开拓廉政文明园地。社区党委在停止社区建立中,策划落实廉政文明进社区运动,宣传展现中华传统“孝廉”文明。

展开廉政文艺运动。民一社区以“党委搭台、群众唱戏、党员受教”的方法,构造社区文艺扮演队,把廉政文明大餐送到住民家门口。同时,在住民中展开耿介知识比赛、耿介文明字画竞赛等一系列运动,营建耿介从教的育人情况。

搭建廉政宣传微平台。每逢节日,应用微信群发送“尚廉亲情寄语”,倡议廉俭过节、文明出行;经过微信群、QQ群等渠道,公布廉政静态、党纪条规,听取群众意见和诉求。(记者 樊广友)

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3